Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.11.2021 08:09

В Ростовской области мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей за запись видеообращения к Путину

Жителя Таганрога Олега Валюнина оштрафовали на 20 тысяч рублей за запись видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Суд счел это «несогласованным публичным мероприятием». Это минимальный штраф за данное правонарушение.

Ранее мужчина записал обращение к президенту с требованием отменить сегрегацию россиян по наличию прививки от ковида и не вводить в России систему QR-кодов. Помимо Валюнина в записи приняли участие еще 18 человек. Именно этот факт позволил назвать запись обращения публичным мероприятием.

По данным СМИ, Олег Валюнин не будет оспаривать данный штраф. Он также отметил, что если бы на видео не было плакатов и флагов, то никто бы его штрафовать не стал.

Напомним, что в рамках борьбы с коронавирусом власти серьезно ограничили доступ невакцинированным и не переболевшим коронавирусом. Так, в Ростовской области они не могут ходить в заведения общепита, торговые центры, фитнес-клубы, музеи и театры. Ранее для доступа можно было использовать ПЦР-тест, но затем данную возможность отменили. 

Отметим, что с 1 февраля QR-коды планируется ввести официально и тогда ограничений будет еще больше. В частности, они потребуются для поездок на железной дороге и перелетах между городами. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудштрафкоронавирус
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1