Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Общество, 05.09.2020 09:00

В Ростовской области могут появиться города трудовой доблести

В Ростовской области могут появиться города трудовой доблести

Идею одобрила Валентина Матвиенко. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

В Ростовской области могут появиться города трудовой доблести. Предложение губернатора ввести такое звание поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Звания заслуживают города, жители которых внесли вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, проявив трудовую доблесть.

— Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают, — сказал Василий Голубев.

Закон о новом звании был принят в начале 2020 года. Он предусматривает присвоение этого звания городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтыНовочеркасскРостовская областьВалентина МатвиенкоВасилий Голубевгорода трудовой доблестизвание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое