Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 28.10.2020 20:30

В Ростовской области кислородные увлажнители для больницы купили за деньги от сданной макулатуры

В Аксайском районе Ростовской области купили 10 кислородных увлажнителей для местной больницы на деньги, которые удалось выручить за сдачу макулатуры. Об этом рассказали в районной администрации.

Акция по сбору макулатуры прошла в районе в октябре. На средства, вырученные от сдачи на переработку бумаги и картона, и приобрели 10 стационарных кислородных увлажнителей для районной больницы. Еще 10 кислородных концентраторов помогли приобрести инвесторы.

— Администрации Аксайского района выделили дополнительные средства на оборудование 10 дополнительных точек доступа кислорода в отделениях районной больницы, где находятся на лечении пациенты с пневмонией. Также ведется монтаж дополнительной кислородной линии в инфекционном отделении, — пояснили в администрации.

На заседании регштаба Ростовской области по борьбе с коронавирусом глава Аксайского района Виталий Борзенко заявлял о трудностях с поставками кислорода. Борзенко говорил о том, что потребность в кислороде выросла в разы, и порой приходится работать «с колес».

Проблемы с кислородом вскрылись в больнице Ростова № 20, где из-за перебоев недавно произошла трагедия — погибли несколько человек. Сейчас по факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кислородРостовРостовская областьНиколай БорзенкоАксайский районмакулатура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое