Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 21.08.2023 17:09

В Ростовской области ФСБ задержала украинку, собирающую данные о ВС РФ

В Ростовской области задержали гражданку Украины, которая собирала информацию о местах дислокации воинских подразделений Вооруженных сил России. За шпионаж ей грозит до 20 лет тюрьмы. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.


Оперативники выяснили, что украинка, въехав на территорию РФ, позвонила сотруднице СБУ и пообещала ей предоставить сведения о местоположении воинских подразделений, о маршрутах перемещения техники и личного состава российской армии.

— В свои последующие визиты в Ростовскую область женщина фиксировала посредством телефонных сообщений сведения о местах расположения средств ПВО и фактах перемещения военных машин и танков, — сказано в сообщении.

Отмечается, что полученная женщиной информация могла быть использована командованием ВСУ для удара по объектам. В свою очередь, это привело бы к гибели военных.

У украинки изъяли всю технику, с помощью которой она связывалась с украинскими спецслужбами. Также на нее возбудили уголовное дело по статье о шпионаже. Максимальное наказание по ней — до 20 лет колонии.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБРостовская областьукраинкашпионказадержалиуголовное дело
0
1