Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 07.07.2023 17:00

В Ростовской области число уехавших в страны дальнего зарубежья выросло в 2,4 раза

В прошлом году в Ростовской области впервые за последние 10 лет зафиксировали миграционный отток населения. Об этом говорится в документах на сайте правительства. При этом причину такого явления власти не указывают.

В первой половине 2022 года дончане уезжали в страны дальнего зарубежья. Тогда число уехавших превысило число тех, кто приехал в регион, на 1014 человек. В предыдущем году число прибывших из дальнего зарубежья увеличилось на 8,8%, количество выбывших — в 2,4 раза.

— Основные причины, по которым мигранты прибывают в Ростовскую область, — это причины личного, семейного характера, а также возможность трудоустройства, большой выбор учебных заведений в регионе для получения образования и возврат к прежнему месту жительства, — следует из отчета.

Отмечается, что в январе—ноябре 2022 года в Ростовскую область приехали 13,7 тысяч украинцев, выехали — 8,3 тысяч человек. Таким образом, в миграционном притоке граждане Украины составили 5,4 тысяч человек. По данным Ростовстата, миграционная убыль в итоге составила всего лишь 199 человек. Это говорит о снижении числа уехавших.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
миграцияРостовская областьростовчанепереездмигранты
0
1