Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 30.07.2020 19:30

В Ростовской области банда преступниц торговала «левым» алкоголем

В Ростовской области банда преступниц торговала «левым» алкоголем

Против подозреваемых завели уголовное дело. Фото: пресс-служба Следственного комитета Ростовской области

В Новочеркасске задержали трех преступниц, которые торговали нелегальным алкоголем. Контрафакт женщины держали у себя дома. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Ростовской области.

По версии следствия, три жительницы Новочеркасска хранили и продавали в двух точках города некую спиртосодержащую жидкость, выдавая ее за водку. Алкоголь содержал превышающую предельно допустимую концентрацию метилового спирта (метанола), и спиртное было попросту опасно для жизни и здоровья.

Оперативники устроили обыски в домах всех трех женщин и их возможных сообщников, а также в торговых точках, где они продавали контрафакт. И обнаружили 500 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в бутылки из-под водки известных брендов. А кроме этого — пустую тару, аппарат для розлива, черновые записи и другие предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершению преступления.

— Против всех трех подозреваемых следствие возбудило уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — следует из информации пресс-службы.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют версию об изготовлении женщинами контрафактного алкоголя и причастности к преступлению других лиц. Если вину злоумышленниц докажут, им грозит до шести лет тюрьмы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркасскуголовное делоалкогольконтрафактбанда
0
0