Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 30.07.2020 18:22

Проект строительства ливневки в Ростове разработают в 2021 году

Самым проблемным районом Ростова по ситуации с паводками является ЗЖМ. Об этом на совещании в администрации заявил заместитель градоначальника по вопросам строительства Андрей Дикун.

– Из-за высоких темпов строительства, а там за 16 лет было выдано более 150 разрешений на строительство, действующая система ливневой канализации не справляется с потоками воды. В итоге улицу Малиновского, Балку Рябина, СНТ «Садовод-Любитель» и другие места постоянно затапливает, – отметил Дикун.

Власти города уже разработали технико-экономическое обоснование строительства новых коллекторов. Это необходимо для разработки техзадания и самого проекта.

– Проект появится не раньше конца 2021 года. Тогда же будет определена и его стоимость, – добавил Дикун.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что нужно делать проект так, чтобы потом не пришлось переделывать.

– У вас проект разбит на несколько этапов. Нужно все комплексно проработать, чтобы потом не было необходимости переделывать. Федеральные власти, конечно могут помочь, но на огромные деньги рассчитывать не стоит. Поэтому нужно сделать качественно и найти возможность сэкономить. Но без проекта на федеральные деньги рассчитывать не стоит, – отметил губернатор.

В текущем году глава региона поручил проработать вопросы, где ситуация уже достаточно критическая и где меры можно и нужно принимать сейчас.

Также он заявил, что нужно информировать ростовчан о каждом шаге, связанном с ливневками и обязательно выслушивать их предложения.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовливневкидорогипроблема
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое