Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 16.06.2015 11:44

В Ростовской области 5-летняя девочка выпала из маршрутки и ударилась головой об рельсы

В Ростовской области 5-летняя девочка выпала из маршрутки и ударилась головой об рельсы
Инцидент произошел в минувшую субботу, 13 июня, в Таганроге, около 20:20 на улице Ленина.

Таганроженка Арина Тарапата рассказала подробности случившегося и просит жителей города и ищет свидетелей, чтобы привлечь водителя маршрутки к ответственности.

- Я и моя семья – муж и две дочки – ехали домой с набережной. Начинаем подъезжать к нашей остановке, муж кричит водителю: «На остановке». Остановка – именно вторая больница. Маршрутчик разговаривает по телефону. Мы проехали, муж опять обращается к водителю: «Просили же на остановке!», - пишет в социальных сетях Арина.

После этого, по ее словам, водитель резко по тормозам, не прекращая разговор по телефону. Микроавтобус остановил недалеко от МФЦ на улице Ленина.

- Выходит муж с младшей на руках, следом идет старшая, ей пять лет, впереди меня женщина пытается меня пропустить, за проезд еще не оплачено, все возмущаются, что водитель треплется по телефону и ничего не слышит. Я протягиваю за проезд, и в это время маршрутчик трогается, одна ножка моей девочки еще на ступеньках маршрутки, вторая уже на бордюре... и тут она начинает падать, - пишет мама пострадавшей. 

При падении девочка с высоты собственного роста и высоты ступеньки маршрутки ударилась головой об трамвайный рельс. По словам матери, водитель маршрутки не дал аптечку и не вызвал скорую, а просто дал "по газам" и уехал с места происшествия. А в это время девочка лежала на проезжей части и истекала кровью.

Арина Тарапта рассказывает, что после полученных травм ее дочери сделали операцию под общим наркозом и наложили семь швов. У девочки диагностировали глубокий ушиб с рассечением. К счастью, обошлось без сотрясения мозга.

Родители просят откликнуться жителей Таганрога, которые были в это время в маршрутке или на ближайшей остановке и позвонить по телефону 8-960-446-30-84.

- Мы не вызывали ни ГАИ,ни дорожную полицию,нам просто было не до этого, для нас было важным не распаниковать младшую и остановить кровотечение, узнать, успокоить, спасти пострадавшего ребёнка! Ни о каких разборках и запоминании номеров в тот момент никто не думал. Мы вызвали скорую с начала на Ленина,сподручных средств не было,чтоб остановить кровотечение и мы побежали домой (живём на один переулок ниже),я перенаправила скорую домой, - рассказала Арина.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0