Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 23.02.2021 09:55

В Ростовской области 12 муниципалитетов оказались в «красной зоне» из-за коронавируса

Власти Ростовской области подготовили систему мониторинга санитарной ситуации «Светофор», которая позволяет увидеть, какие муниципалитеты хуже всего справляются с коронавирусом.

По данным на 12 февраля, таковых в регионе 12. Как сообщает пресс-служба правительства донского края, в «красную зону» вошли: Азов, Батайск, Гуково, Багаевский, Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий, Каменский, Мясниковский, Пролетарский, Тарасовский и Тацинский районы. Здесь ситуация напряженная.

Немного лучше дела обстоят в «желтой» зоне, она распространяется на 37 городов и районов области. Там ситуацию с COVID-19 называют удовлетворительной.

karta_svetofor_novost.png

Еще шесть территорий Дон оказались в «зеленой» санитарной зоне: город Каменск-Шахтинский, Дубовский, Куйбышевский, Сальский, Усть-Донецкий и Целинский районы. Эксперты заявили о хорошей санитарной ситуации.

Напомним, в регионе регулярно готовят санитарные карты, которые составляются по итогам мониторинга эпидемической ситуации. Специалисты изучают загруженность коечного фонда, число заболевших жителей, заболеваемость внебольничной пневмонией и ряд других мер. Муниципальным образованиям донского региона присваивается соответствующий цвет – зеленый, желтый или красный. Эта система называется «Светофор» и позволяет поэтапно снимать ограничения по территориям с высокой санитарной дисциплиной.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовсветофор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое