Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 18.09.2020 18:33

В Ростовской области мужчина пытался «отмазаться от тюрьмы» за 2 миллиона рублей

В Ростовской области мужчина собирался «отмазаться» от уголовной ответственности за 2,1 миллиона рублей. Его «помощников» поймали и осудили.

Происшествие случилось в мае прошлого года, но в правоохранительных органах детали раскрыли лишь сейчас. Два злоумышленника, Олег Липкин и Игорь Пегида ввели в заблуждение близких родственников мужчины, которого собирались привлечь за кражу. Они сказали, что смогут помочь избежать уголовной ответственности. За свои «услуги» они потребовали 2,1 миллиона рублей. Деньги они якобы собирались передать должностным лицам в правоохранительных органах, но ничего этого делать не собирались. Правда, и деньги не заполучили — при передаче их задержали.

— Таганрогский городской суд признал Липкина и Пегиду виновными по статье о покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Липкину назначили 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Пегиде — 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратураТаганрогРостовская областьмошенничествотюрьмауголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое