Общество, 09.12.2020 13:00

В ростовской больнице № 7 прокомментировали видео с задыхающейся пациенткой

В ростовской больнице № 7 прокомментировали видео с задыхающейся пациенткой

Пациентка записала новое видео о том, что претензий у нее нет. Фото: читатель Блокнот Ростов, mbuzgb7rostov.ru

В ростовской городской больнице № 7 «Блокнот Ростов» прокомментировали видеозапись с одной из пациенток, которая зовет на помощь, жалуясь на сердце и одышку, но к ней никто не подходит. Видео сняла ее соседка по палате, и оно быстро распространилось в соцсетях.

Оказалось, пожилую женщину доставила в больницу скорая помощь. 3 декабря ее госпитализировали в инфекционный стационар для лечения пациентов с подозрением на заболевание COVID-19. Установили диагноз — внебольничная пневмония средней тяжести на фоне тяжелой сопутствующей патологии. Анализ на коронавирус дал отрицательный результат. Как отчиталось руководство больницы, пациентка обеспечена лекарствами и кислородной поддержкой.

— 7 декабря ее осмотрел врач. Пациентка считает, что длительное дыхание через маску причиняет ей вред, и она постоянно пытается ее снять. Врач убеждала ее в необходимости постоянного дыхания через кислородную маску. Показаний для перевода женщины в отделение реанимации на момент осмотра не было, — рассказали «Блокнот Ростов» в больнице.

В медучреждении также указали, что из-за сильной загруженности коечного фонда нагрузка на медперсонал высокая. И медики не всегда мгновенно могут подойти к пациенту. Но дефицита кадров, по данным руководства, в больнице нет: медучреждение укомплектовано полностью средним и на 92% младшим медперсоналом.

На кадрах, которые облетели интернет, — палата провизорного госпиталя на базе больницы. Автор видео говорит о том, что уже не раз звала медперсонал к своей пожилой соседке, которая жаловалась на сердце и то, что она задыхается, но к той никто не приходит. Затем в ролике появляется медик, который оказывает помощь еще одной пациентке. Он спрашивает, хочет та в реанимацию или нет. Пациентке такой вопрос кажется странным, ведь принимать решение о переводе должны сами медики. Как предположили жители Ростовской области в комментариях к видео, основная проблема — в нехватке медперсонала.

Как оказалось, у автора видео нет претензий к медикам. Руководство больницы заявило, что женщина сняла новый ролик и также разместила его в telegram.


При этом в медучреждении все же проводят служебное расследование.

Подобная ситуация недавно произошла в ЦРБ Кагальницкого района. Посетительница записала на видео, как пациентки лежат в одной палате с трупом, кадры имели в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы. Люди требовали наказать тех, кто допустил подобное нарушение, а чиновники всех мастей ополчились на автора записи. Буквально через несколько дней та автор видео отказалась от своих слов и заявила, что не имеет претензий к медикам. Позже выяснилось, что женщину на самом деле запугал главврач, и она написала опровержение

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбольница№7медикивидеопациентыжалоба
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1