Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 04.07.2024 09:06

В ростовском СИЗО уволили четырех сотрудников после захвата заложников

В Ростовском СИЗО-1, где 16 июня террористы взяли в плен несколько сотрудников, прошли увольнения. Об этом сообщает telegram-канал SHOT. По их данным были уволены четыре сотрудника.

Также сообщается, что в результате последнего обыска в изоляторе у арестантов нашли три игровые приставки — две PlayStation 4 и один XBox.

Одного из попавших в плен к террористам сотрудника изолятора перевели на работу в управление ФСИН

— Находившийся в заложниках у террористов 23-летний инспектор Виктор Кончаков переведён на административную должность в региональное управление ФСИН, — говорится в сообщении канала.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать.

В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены. Позже стало известно, что один из террористов выжил. Ему провели трепанацию черепа и он даже дал показания.

В регион приехала проверка из центрального аппарата ФСИН. В ходе ее проверки стало известно, что для побега преступники использовали ножовку, которую они купили за 2,5 тысячи рублей прямо в СИЗО. Также вскрылось то, что за деньги на территории изолятора можно было приобрести практически любые товары. Также можно было спокойно устроить просмотр телевизора с распиванием алкогольных напитков. Торговлей занимались неустановленные сотрудники СИЗО.

Также сообщалось, что ряд сотрудников СИЗО могут стать фигурантами уголовного дела по статье о халатности. Временно исполняющего обязанности начальника СИЗО-1 Романа Заболотнева отстранили от должности.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОувольнениятеррористызахват
0
1