Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 17.06.2024 10:45

В ростовском СИЗО после обыска изъяли запрещенные предметы

В СИЗО-1 Ростова, где 16 июня произошел захват заложников, прошли массовые обыски среди заключенных. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

— В ходе обысков были изъят целый ряд запрещенных предметов, среди которых в том числе и мобильные телефоны. Теперь будут разбираться, как это все попало на территорию СИЗО, — отметил источник.

Ранее стало известно, что в Ростов едет проверка из центрального аппарата ГУФСИН. У федерального ведомства оказалось много вопросов к работе регионального управления. В частности, как у заключенных оказалась экстремистская символика, почему они находились в одной камера и как служба охраны допустила побег. Не исключается версия, что им помогал кто-то из работников СИЗО.

Напомним, утром 16 июня обвиняемые выбрались из камер и захватили двоих сотрудников изолятора  — младшего дежурного изолятора и начальника оперативного управления.. На место происшествия выехали сотрудники ГУФСИН, правоохранительных органов и прокуратуры, но переговоры с преступниками результатов не дали. На территорию СИЗО зашел ОМОН.

Сами террористы выкладывали видео с флагами запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ. Они требовали предоставить им автомобиль и дать возможность уехать. В результате штурма шесть террористов были уничтожены, а двое сотрудников СИЗО освобождены.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОобыски
0
0