Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.01.2024 11:10

В Ростовском молодежном театре в 2024 году пройдет более 5 премьер

В Ростовском академическом молодежном театре в 2024 году поставят более пяти новых спектаклей. Подробности будущих премьер рассказала директор театра Карина Сердюченко ТАСС. 

В первое полугодие 2024 года РАМТ готовит спектакли по классическим произведениям литературы. 

— Первый автор, произведение которого мы берем в работу, это Сухово-Кобылин. «Свадьбу Кречинского» ставит наш давно знакомый режиссер Дамир Салимзянов, который создал «Старушку на миллион» — спектакль-хит, полюбившийся нашим зрителям. Премьеру мы запланировали на конец марта, — поделилась Карина Сердюченко.

Как рассказала директор молодежного театра, вторым премьерным спектаклем станет «Горе от ума». 

— Это всем известная классика, но Грибоедов будет «звучать» более современно, чем это принято. Учитывая, что ставить будет главный режиссер РАМТ Михаил Заец, спектакль не будет в чистом виде классическим, но от этого он скорее только выиграет. Это вечерний репертуарный спектакль, который будет интересен и подросткам, и вечерней публике, — добавила Карина Сердюченко.

Также в 2024 году закончат работу над спектаклем под названием «Человек Ростовский». Этот проект был создан по итогам конкурса пьес, посвященных Ростову-на-Дону. Одним из авторов, вышедших в финал конкурса, стала драматург Ярослава Пулинович. Планируется, она и выступит режиссером-постановщиком спектакля, который откроет 95-й сезон на малой сцене театра в середине сентября.

Кроме того, премьера ожидается и на малой сцене ТЮЗа. В конце сентября зрителей ждет спектакль «И это все она». Над его созданием будет работать молодой режиссер из Краснодара Елизавета Фоменко. А также актеры театра завершат работу над спектаклем «Тот самый Мюнхгаузен» по пьесе Григория Горина. Под новый год РАМТ представит три новогодних проекта, в том числе вечернее музыкальное ревю для зрителей всех возрастов.

Софья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РАМТновости Ростовской областикультуратеатрискусство
0
0