Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Происшествия, 01.07.2014 11:51

КПП на российско-украинской границе в Ростовской области закрыты из-за атаки нацгвардии

КПП на российско-украинской границе в Ростовской области закрыты из-за атаки нацгвардии
Боестолкновения происходят в украинских поселках Изварино и Краснопартизанск.
МАПП Гуково

КПП на российско-украинской границе в Ростовской облсти закрыты из-за атаки нацгвардии. В украинских населенных пунктах Изварино (МАПП Донецк с российской стороны) и Краснопартизанск (МАПП Гуково с российской стороны) идут бои. Сотрудники МАПП Гуково уже эвакуированы.

О боестолкновении Национальной гвардии Украины и ополченцев Луганской народной республики жители приграничного Донецка узнали по характерным звукам. В городе слышна стрельба и взрывы, а в домах, расположенных недалеко от границы, в шкафах трясется посуда. Похожая ситуация в настоящее время происходит и в Гуково. Там бои идут вблизи российского международного пункта пропуска, из-за чего было решено эвакуировать сотрудников таможни.
- Сотрудники таможенного поста МАПП Гуково эвакуированы на железнодорожный пункт пропуска, - рассказали в Южном таможенном управлении. – В настоящее время пропуск физических лиц и транспорта приостановлен. МАПП Донецк работает в штатном режиме. Перед закрытием российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.

Как стало известно Bloknot-rostov, в результате ЧП никто не пострадал. Обстановка уточняется.

Напомним, 28 июня во время боестолкновений на украинской стороне был обстрелян МАПП Гуково. В результате пострадало двухэтажное административное здание, находящееся в автомобильном пункте пропуска. В потолок второго этажа попал осколок снаряда, характер которого устанавливается. Балка перекрытия и потолок в одном из кабинетов частично разрушены. В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИзвариноМАПП Гуково
0
0