Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 07.10.2014 13:38

В Ростовской области осужден военнослужащий, раздавивший на БТР «пятерку» с людьми

В Ростовской области осужден военнослужащий, раздавивший на БТР «пятерку» с людьми
18-летний солдат по решению суда получил один год.


В Ростовской области вынесен приговор в отношении военнослужащего войсковой части № 65349 18-летнего рядового Романа Лоскутова, который 24 апреля на трассе Новочеркасск - Каменоломни, управляя БТРом, выехал на встречную полосу и смял автомобиль «ВАЗ-2105». В результате погибли два человека - супруги Проскурновы.
- В ходе предварительного следствия и в суде Лоскутов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии, - прокомментировал заместитель руководителя военного следственного отдела СК РФ по Новочеркасскому гарнизону подполковник юстиции Евгений Мураев. - Подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, сразу после случившегося в отношении Романа Лоскутова было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Во время расследования рядовой Лоскутов, управлявший бронемашиной, и старший экипажа старший лейтенант Курганский дали ложные показания, описывая обстоятельства случившегося. Однако в итоге они признались, как на самом деле произошло ДТП.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АварияПроисшествияРостовская область
0
0