Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Сентября
Общество, 27.11.2013 23:07

В Ростовской области осудили 19-летнюю беременную студентку, убившую учительницу русского языка

В Ростовской области осудили 19-летнюю беременную студентку, убившую учительницу русского языка

Валентина Громадская

В Ростовской области вынесен приговор 19-летней Кристине Потапенко. Студентка, находясь на восьмом месяце беременности, в конце апреля этого года жестоко убила бывшую учительницу русского языка и литературы лицея №16 Волгодонска 66-летнюю Валентину Громадскую.

В тот роковой вечер девушка пришла на занятие к своей бывшей учительнице в квартиру, расположенную в доме по улице 30 лет Победы. Зная о том, что женщина откладывает денежные средства для поездки за границу, подозреваемая стала искать на кухне деньги, отложенные на путешествие.
- За этим занятием ее и застала хозяйка. В ходе возникшей ссоры обвиняемая несколько раз ударила пенсионерку по лицу руками, а после – нанесла шесть ударов кухонным ножом, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - После этого она скрылась с места преступления. О смерти пенсионерки стало известно лишь через несколько дней, когда родственники решили выяснить, почему с ней невозможно связаться.

Во время расследования дела обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По решению суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое