Ростов-на-Дону Понедельник, 23 ноября
Украина, 21.08.2014 22:44

В Ростовской области колонна с гуманитарным грузом подошла к границе с Украиной

В Ростовской области колонна с гуманитарным грузом подошла к границе с Украиной
Грузовики остановились у линии границы.

Более десяти машин из конвоя с гуманитарной помощью прошли досмотр на МАПП Донецк 21 августа. Однако территорию России в этот день они не покинут.

Разрешение на выезд гуманитарной колонны не было получено. В этот же день, 21 августа, машина с представителями Красного Креста отправилась по маршруту, по которому будут следовать российские грузовики, чтобы убедиться в его безопасности. Днем ранее автомобиль Красного Креста уже проделывал этот путь, но в последний момент вновь возникли сомнения, из-за чего автоколонна с гумпомощью продолжает оставаться на российской стороне. Выезд КамАЗов 21 августа не планируется. Скорее всего, они начнут движение рано утром 22 августа.

Проверку документов и досмотр груза российские таможенники проводили совместно с украинскими коллегами. Сопредельный пункт пропуска Изварино находится под контролем ополченцев, поэтому, чтобы соблюсти все необходимые процедуры, на МАПП Донецк были приглашены представители украинской таможенной и пограничной служб.

В это время в огромную очередь в сторону российско-украинской границы выстроились оставшиеся большегрузы. КамАЗы снялись с места стоянки под городом Каменском-Шахтинским и отправились в направлении МАПП Донецк.

Напомним, колонна с российским гуманитарным грузом, который везут 280 грузовиков для жителей юго-востока Украины, выехала из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Спустя двое суток белые КамАЗы прибыли в Ростовскую область, где остановились под Каменском-Шахтинским в ожидании, когда стороны договорятся о деталях дальнейшего следования конвоя по территории Украины. В грузовиках находятся продукты питания, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ - всего около 1 900 тонн гуманитарной помощи.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
границагуманитарный конвойМАПП ДонецкРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое