Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 25.10.2023 20:00

В Ростове жители дома остались без горячей воды и отопления после передачи теплосетей ЮФУ

В Ростове жители многоэтажки на Днепровском 124/6 уже две недели живут без горячей воды и отопления. В управляющей компании «Альфа» им не могут ответить, когда в доме восстановят водоснабжение. Все дело в том, что теплосети несколько месяцев назад перешли на баланс ЮФУ, и при запуске отопления случилась авария.


— Уже две недели живем без воды! Мы не знаем, когда восстановят водоснабжение. В квартирах холодно, у многих жильцов маленькие дети. Сколько это будет продолжаться? Зимой мы просто замерзнем, — пожаловалась одна из жительниц дома.

По словам женщины, жильцы обращались в УК. Там им ответили, что теплосети в этом году перешли ЮФУ. И при запуске тепла произошла коммунальная авария.

В пресс-службе ЮФУ «Блокнот Ростов» сообщили, что теплосети на этом участке, действительно, передали на баланс университета в июле 2023 года. Из-за сильного износа трубы при запуске тепла в октябре произошла утечка воды. После этого водоснабжение отключили.

— Южным федеральным университетом было принято решение полностью заменить трубы на данном участке на новые. Сейчас ведутся ремонтные работы, — отметили в пресс-службе.

Отопление и горячую воду планируют вернуть в квартиры ростовчан 26 октября 2023 года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЮФУводоснабжениеРостовводатеплоотоплениеремонт
0
0