Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Общество, 03.02.2021 20:00

В Ростове жильцам аварийного дома на Суворова, 7 дали жилье

Жильцов трехэтажного аварийного дома № 7 на улице Суворова в Ростове-на-Дону, наконец, расселили. Люди получили новые квартиры в микрорайоне Суворовском и на Западном. Несмотря на вынужденный переезд из центра, жители довольны: расселения им пришлось ждать почти три года.

Жильцов, которые проживали по договорам социального найма, расселили в декабре, накануне Нового года.

— У нас была муниципальная квартира, нам дали двухкомнатную в ЖК «Соловьиная роща» взамен аварийной. Мы довольны, все замечательно, — рассказала «Блокнот Ростов» одна из жительниц Елена.

Она также указала, что другой семье дали квартиру в Суворовском, и люди также остались довольны. Остальным жильцам дома, квартиры которых были в собственности, положены компенсации. Их обещали выплатить трем семьям.

Дом № 7 был признан аварийным еще в 2018-м году, но некоторые семьи не смогли переехать из-за смехотворных компенсаций, предложенных властями. После того, как в конце ноября прошлого года в доме из квартиры на первом этаже в подвал провалились две женщины, власти начали действовать более активно.

Трехэтажному дом на Суворова исполнилось 124 года. Долгое время после признания дома аварийным там продолжали жить четыре семьи. В конце ноября прошлого года две пожилые женщины из квартиры провалились прямо в подвал. Обеих пришлось забрать в больницу с черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, кроме того, у одной из пенсионерок диагностировали закрытую травму голеностопа.

Люди оформили все соответствующие документы, но переехать из дома долгое время не могли из-за бюрократии. После инцидента с пенсионерками в ситуацию включились Следственный комитет и прокуратура Ростовской области.

— Многоквартирный дом, в котором произошло ЧП, находится в аварийном состоянии, но только в результате многочисленных обращений жильцов в 2019 году он был признан судом аварийным и подлежащим расселению. Однако процесс расселения жильцов затягивается, — отметили в пресс-службе Следственного комитета области.

Два года назад в этом же доме на восьмилетнего мальчика, живущего по соседству с Еленой, упала штукатурка. У мальчика тогда диагностировали сотрясение мозга, но ситуация с переселением после того случая не изменилась.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворова7аварийное жильерасселениеСуворовскийЗападный
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое