Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 26.11.2020 12:43

В Ростове за день снесли три старинных дома в историческом центре

В центре Ростова за один день снесли три старинных дома, сообщили общественники из движения «Мой фасад. Экскаватором сломали здания на Донской и Ульяновской улицах.

Сразу три старинных здания пошли сегодня под ковш в заповедном историческом районе «Солдатская слобода» — на улицах Донской и Ульяновской. Наиболее примечательным из них был бывший Доходный дом Черкасовых на улице Донской, 42, построенный из нахичеванского кирпича аккурат на рубеже веков, в 1900-ом, – отметили в «Моем фасаде».

В середине 00-х здание было расселено, а последние семь лет оно даже не было законсервировано и медленно разрушалось. По словам представителей общественного движения здание находилось в частных руках и решение о сносе было за его собственниками.

photo_2020-11-25_21-03-07.jpg

– Всегда казалось, что у хозяев хватит понимания вдохнуть новую жизнь в крепкие исторические стены. Поэтому сегодняшний молниеносный снос стал практически для всех полной неожиданностью. Дом не являлся объектом культурного наследия, а следовательно не обладал охранным статусом. Что и позволило владельцам поступить с ним по собственному разумению, – отметили общественники.

В «Моем фасаде» отмечают, что до конца года под снос пойдет еще несколько аварийных домов в центральной части города.

Напомним, что ранее в Ростове загорелся доходный дом Сариевых на Большой Садовой, 94. Тогда градозащитники отмечали, что всему виной тот факт, что заброшенные здания в Ростове не консервируют и туда может проникнуть каждый.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовисторияпамятьснос
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое