Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 12:06

Депутата Заксобрания Ростовской области Вахтанга Козаева лишили права выступать за плохое поведение

Депутата Законодательного собрания от партии «Коммунисты России» Вахтанга Козаева на два заседания лишили права голоса. Об этом сообщил глава комитета по депутатское этике Николай Беляев перед началом очередного заседания.

– На прошлом заседании, 29 октября Вахтанг Козаев в рамках парламентского часа позволил себе грубые и некорректные высказывания, а выступление было не по существу, о чем его неоднократно предупреждали, – заявил Беляев.

По словам главы комитета по этике, в своих выступлениях депутат должен использовать только достоверную информацию, не допускать грубых высказываний и не призывать к незаконным действиям. Козаев же данные правила нарушил.

Также выяснилось, что в заксобрание поступило заявление от судебных приставов, которые требуют с Козаева вернуть долги.

– В ЗС РО поступило постановление от судебных приставов об обращении взыскания на зарплату и иные доходы Козаева. Речь идет о просроченных налогах и коммунальных услугах. По данным на 12 ноября сумма долга составляет 207 695 рублей. Таким образом депутатом неоднократно нарушено законодательство РФ. Депутат же должен быть примером неукоснительного исполнения законов, – отметил Беляев.

В итоге комитет решил лишить депутата права выступать на двух ближайших заседаниях заксобрания.

Депутат заксобрания от КПРФ Евгений Бессонов счел данное решение слишком суровым.

– Очень интересный претендент, когда депутаты одной наказывают других. Вы у себя в «Единой России» наказывайте, но нас избрали люди. И просьба, бытовых вопросов депутатов не касаться, не надо лезть к депутату касательно того, что не касается его работы, – отметил Бессонов.

Бессонову ответили, что в комитете присутствуют представители всех партий и решение было единогласным.

Поводом для разбирательств стало выступление Козаева на прошлом заседании. В ходе обсуждения вопроса о развитии сельских территорий он возмущался масочному режиму, вспоминал Сталина и говорил о необходимости жертв, чтобы сделать жизнь на селе лучше.

Однако спикер ЗС РО Александр Ищенко прервал депутата. После этого он попросил комитет проверить депутата.

Спикер также отметил, что Козаев умудрился поломать мебель в своем кабинете, которая была предоставлена ему за счет бюджета.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗС РОВахтанг Козаевдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое