Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Экономика, 04.03.2016 11:40

В Ростове Южная палата недвижимости планирует проведение круглых столов с банками

В Ростове Южная палата недвижимости планирует проведение круглых столов с банками
В Ростове состоялось очередное заседание Южной палаты недвижимости. Члены ЮПН — риелторские агентства, работающие на территории донского региона.
 
Общественная организация создана для координации профессиональной деятельности ее членов и защиты прав граждан.
 
По словам председателя правления Южной палаты недвижимости Алексея Маралина, ЮПН содействует развитию цивилизованного рынка недвижимости в донской столице.


 
- Южная палата на рынке регионов работает достаточно давно, она прошла определенный этап, наладив отношения со многими банками и прочими организациями, - рассказал Алексей Маралин.
 
Многие риелторские организации, которые являются членами ЮПН отмечают, что благодаря общественной организации повысился профессиональный уровень сотрудников компаний и статус организации на ростовском рынке.
 
- Вступление в ЮПН позволило представлять нашу компанию членом профессионального сообщества. Кроме того, появилась возможность общения с коллегами на важные темы. Также некоммерческая организация дает возможность четко понимать, с кем можно работать и сотрудничать, а, главное, доверять, - сообщила директор агентства недвижимости «Кредо Юг» Екатерина Власова.

ЮПН
 
Одной из основных задач Южной палаты недвижимости на сегодняшний день является обучение риелторов-стажеров. Таким образом, можно улучшить качество услуг.
 
- У нас есть центр обучения, который готовит стажеров. Для них разработана определенная программа. На весну мы планируем провести определенный курс обучения, где новичков, которые пришли в компании членов ЮПН, будут вводить в курс риелторской деятельности, - сообщил Алексей Маралин.
 
Помимо постоянной работы среди риелторских организаций и повышения уровня профессионализма среди сотрудников фирм, входящих в состав ЮПН, организация налаживает сотрудничество с банками, для более качественной работы донских риелторов.
 
В этот раз, на заседание членов Южной палаты недвижимости был приглашен начальник управления по работе с партнерами ПАО Сбербанк Евгений Посикун.
 
- Сегодня мы обсудили важные и острые моменты, которые сейчас стоят на повестке дня. Совместно с присутствующими, нам удалось разработать ряд мероприятий, которые начнем реализовывать уже в ближайшее время. У нас много совместных планов, - сообщил Евгений Посикун.
 
Одним из важных моментов встречи, стала договоренность между сторонами об организации проведения круглых столов и выставки недвижимости.
 
- Сегодня мы обсудили будущий проект по привлечению спонсоров на проведение и организацию выставок. Мы планируем провести его в виде конгресса по недвижимости в нашем регионе, - рассказал о ближайших планах руководитель комитета по связям с общественностью ЮПН, генеральный директор компании «Ваш выбор +» Петр Запорожец.
 
Кроме того, членство в ЮПН позволило его участникам провести аттестацию всех сотрудников по российским стандартам с получением свидетельств. Это позволило ростовским риелторам высоко и квалифицированно предоставлять услуги.
 
Кстати, Южная палата недвижимости помогает и жителям донской столицы в сложных и спорных ситуациях, которые, порой, возникают при заключении договоров «купли-продажи».
 
- У нас существует комитет по этике, который занимается решением вопросов в тех случаях, когда один из аттестованных сотрудников палаты оказывает некачественные услуги. Мы встречаемся на собраниях, куда приглашаем клиента и руководителя компании. Все вместе мы разбираем конфликтные ситуации и, конечно же, стараемся решить вопрос и направить его в положительное русло, - отметил Алексей Маралин.

ЮПН
 
Однако, воздействовать на все риелторские организации на сегодняшний день невозможно.
 
- В настоящий момент мы плавно пытаемся перестроить работу по включению в состав ЮПН еще большего количества компаний. Существуют стандарты в работе как риелторов, так и компаний между собой. На сегодняшний день мы не имеем возможности воздействовать на компании, не являющиеся членами ЮПН. Поэтому, мы налаживаем более тесное взаимодействие как с партнерами, так и с участниками рынка недвижимости. Только это поможет выстраивать более профессиональные взаимоотношения и регулировать отношения между риелторами и непосредственно клиентами, - рассказал Петр Запорожец.
 
Планы участников Южной палаты недвижимости на этот год можно назвать «наполеоновскими». Помимо обучения сотрудников, проведения круглых столов с кредитными организациями и выставки-конгресса, собравшиеся обсудили и вопросы по взаимодействию с различными органами власти.
 
- Очень важно организовать плотное взаимодействие с органами власти: Росреестром, БТИ, представителями кадастрового учета и местными администрациями. Это позволит риэлторским компаниям на прямую решать все вопросы, возникающие с регистрацией недвижимости и оперативно узнавать последние изменения в законодательстве, - подчеркнула Екатерина Власова.
 
Отметим, что некоммерческая организация Южная палата недвижимости постоянно развивается. Именно это способствует более оперативной работе и предоставлению качественных услуг жителям донской столицы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Южная палата недвижимостиАлексей Маралинриелторы Ростова
0
0