Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.03.2024 11:40

В Ростове суд отправил трех украинских шпионов в колонию строгого режима

Ростовский областной суд вынес приговор трем гражданам Украины. Их признали виновными в шпионаже, сообщила пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Сотрудники ведомства выяснили, что Сергей Бутнарь, постоянно проживающий в Мелитополе Запорожской области, начал сотрудничать со Службой безопасности Украины в 2022 году. Ему предложили собирать и передавать информацию о сотрудниках правоохранительных органов и администрации города, а также о местоположении техники и личного состава Вооруженных сил России.

— Мужчина ответил согласием и по указанию сотрудника СБУ приступил к выполнению задания, при этом вовлек в преступную деятельность двух своих знакомых Олега Зубова и Игоря Артёменко, также постоянно проживавших в Мелитополе, — сказано в сообщении.

В дальнейшем с февраля по март 2022 года фигуранты передавали СБУ сведения о местах расположения средств ПВО, фактах перемещения военной техники. Также они узнали информацию о комендантском и административном режимах, действующих в Мелитополе.

Отмечается, что на судебном заседании обвиняемые полностью признали свою вину. Сергей Бутнарь получил 13 лет лишения свободы, Олег Зубов — 12 лет, Игорь Артеменко — 11 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Украинашпионажсудприговор
0
0