Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 13:00

В Ростове военный суд приговорил украинского боевика к 16 годам тюрьмы

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд вынес приговор гражданину Украины Дмитрию Лисовцу за участие в запрещенной организации «Правый сектор» (внесен Минюстом в список организаций, деятельность которых признана экстремистской и деятельность которых запрещена на территории РФ). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

По версии следователей, летом 2016 года Дмитрий Лисовец вступил в структурное подразделение «Правого сектора», в украинскую добровольческую армию для участия в боевых действиях на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Позднее он перешел в непосредственно сам «Правый сектор», где прошел обучения ближнего боя и обращения с оружием. 

Суд установил, что в декабре 2016 года в районе села Широкино Волновахского района ДНР он занимался обустройством огневых позиций и наблюдением за позициями народной милиции ДНР,  Дмитрия Лисовца задержали в июне 2022 года.

— По совокупности преступлений суд приговорил Лисовца к 16 годам колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме, — пояснил представитель суда ТАСС. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице в Южном окружном военном суде осудили гражданина Украины за вербовку людей в запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор», а также за призывы к терактам

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Южный окружной военный судНовости Ростоваэкстремистская организацияУкраинаэкстремизм
0
0