Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 марта
Общество, 24.08.2022 10:30

В Ростове водителям общественного транспорта к концу 2022 года увеличат зарплату

Ростовским водителям до конца текущего года планируют увеличить зарплату до 28 тысяч рублей. Об этом заявил директор департамента транспорта донской столицы Вадим Шкабарня на заседании городской думы.

— Для обеспечения улучшения условий труда на предприятиях транспорта подписано соглашение о поэтапном увеличении уровня заработной платы. Она будет доведена до 28 тысяч рублей к концу 2022 года, — сообщил Шкабарня.

На заседании сообщили также, что сейчас средняя заработная плата водителей общественного транспорта составляет 23,8 тысячи рублей. Повысить ее планируют в связи с нехваткой работников.

— Укомплектованность штата водителей в Ростове составляет 58%. Транспортным компаниям дано поручение по активизации работы по поиску кадров, — добавил Шкабарня.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что сити-менеджер донской столицы утвердил традиционный прогноз социально-экономического развития города на период до 2025 года. Согласно опубликованному документу, глава администрации уверен, что средняя зарплата в городе в этом году может превысить 50 тысяч рублей, а к 2025 году же она составит 59,5 — 60,8 тысяч рублей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
общественный транспортводителизарплатаРостов-на-Дону
0
0