Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 12.10.2020 20:12

В Ростове вернули коронавирусные ограничения

В Ростове-на-Дону вернули часть ограничений из-за сложной ситуации с коронавирусом. Поставление подписал и. о. главы администрации города Юрий Овчинников. Сам глава, Алексей Логвиненко, сейчас находится в отпуске.

Документ предполагает введение следующих дополнительных меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

— Запрет на проведение спортивных соревнований городского и районных значений.

— Приостановка проведения культурно-массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан).

— Приостановка досуговых и прочих массовых мероприятий с участием разных классов, школ.

— Приостановка работы ночных клубов, дискотек, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение соцдистанции.

— Запрет на курение кальянов в барах, ресторанах, кафе, иных общественных местах.

— Приостановка работы предприятий общественного питания, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соцдистанцию.

Также предприятия общепита должны обеспечить соблюдение социального дистанцирования, закрыть танцевальные зоны, разместить в залах и рабочих цехах рециркуляторы. При этом время работы предприятий общественного питания ограничивается — теперь они могут лишь до 22:00.

Работодатели должны перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу. А также организовать «удаленку» для тех сотрудников, для которых это возможно.

Транспортные предприятия должны скорректировать график движения общественного транспорта так, чтобы не допустить скопления граждан на остановках и в самих автобусах.

Кроме того, в постановлении еще раз напомнили о действующем сейчас масочном режиме. Носить маски необходимо во всех общественных местах, в том числе в транспорте, магазинах, торговых центрах, театрах, кинотеатрах. При этом дезинфекцию в таких местах должны проводить несколько раз в день.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавируспандемияограниченияРостовРостовская областьдокументмасочный режимадминистрация
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое