Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 14.11.2023 19:00

В Ростове жители Каменки не могут уехать из-за переполненных автобусов

В Ростове жители микрорайона Каменка на себе прочувствовали грядущий транспортный коллапс: интервал между общественным транспортом большой, автобусы приходят уже забитые, но деваться некуда и нужно ехать. Читатели «Блокнот Ростов» прислали фотографии огромной толпы, которая буквально втискивается в переполненный общественный транспорт. 

Утром на остановке площади 2-ой Пятилетки несколько десятков местных жителей ждали более получаса своего автобуса: от №1 до №99.

— Транспорт приходит уже забитый. Люди буквально набиваются так, что не закрываются двери. Кому-то защемило рюкзак, кому-то куртку. Ждать следующего автобуса — не вариант. Не факт, что следующий придет быстро, не факт, что все в него влезут. А так можно и промокнуть, и опоздать, — пояснила ростовчанка. 

Забитые автобусы и взлетевшие цены на такси в Ростове. Видео: Дарья Кельян

В это же время на такси был высокий спрос, а цена еще  выше. Так, проехать около 7 километров в центр Ростова стоило от 660 до 1130 рублей. Поездка бы заняла не более 30 минут. 

Добавим, как признались в администрации города, сейчас из-за дефицита водителей не выходит 258 автобусов — это практически треть от всего общественного транспорта

Напомним, с 25 ноября департамент транспорта донской столицы хочет увеличить стоимость проезда в муниципальных маршрутах с 32 до 39 рублей. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что транспортные компании Ростова хотят увеличить стоимость проезда до 52 рублей. Как считают перевозчики, это увеличит зарплату водителей и решит проблему с огромными очередями на остановках из-за недовыпуска транспорта.

Пока жители задаются риторическими вопросами: а будут ли автобусы ходит чаще после поднятия тарифов и можно ли надеяться, что в целом ситуация с транспортом по всем пунктам станет лучше?

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТранспортНовости РостоваавтобусыРостовКаменкаобращение в редакцию
0
0