Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 27.07.2020 13:02

В Ростове умер основатель высшей школы бизнеса ЮФУ

В Ростове скончался основатель высшей школы бизнеса Южного федерального университета Алексей Архипов. О его смерти сообщила в соцетях ректор ЮФУ Инна Шевченко.

— Сегодня наш университет понес невосполнимую утрату. Ушел из жизни профессор экономического факультета ЮФУ Алексей Юрьевич Архипов, — написала она.

Алексей Архипов окончил РГУ в 1976 году, сразу начал работать в университете. Преподавал ряд дисциплин по международной экономике. В 1999 году Алексей Архипов защитил докторскую диссертацию. С 2000 по 2013 годы возглавлял кафедру мировой экономики и международных отношений, а затем в 2012-м основал Институт экономики и внешнеэкономических связей, преобразованный сейчас в Высшую школу бизнеса ЮФУ.

Также в 2010–2012 годах Алексей Архипов работал проректором по экономике сначала РГУ, а затем — ЮФУ, написал более 250 научных работ, в том числе — 11 монографий. Под его руководством были защищены 32 кандидатские диссертации, в том числе, соискателями из других стран.

Алексей Архипов был экспертом РАН и Российского фонда фундаментальных исследований, входил в экспертную группу Агентства стратегических инициатив в Ростовской области, являлся академиком РАЕН, Академии гуманитарных наук, Международной Академии организационных наук, возглавлял профессорский клуб ЮФУ.

Близкие, друзья, коллектив и студенты Южного федерального университета выражают свои соболезнования в связи со смертью видного ученого.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
некрологЮФУШкола бизнеса ЮФУвузАлексей Архипенко
0
0