Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 27.07.2020 08:38

Дочка «Роснефти» проиграла суд администрации Ростова

Управляющая сетью заправок «Роснефть» компания «РН-Ростовнефтепродукт» проиграла суд о взыскании с администрации Ростова 38,5 млн рублей. Поводом стал земельный участок, который фактически оказался изъят у компании, однако денег за него никто так и не заплатил. Об этом сообщает издание «Город N».

История тянется с 2016 года, когда в администрации города приняла решение о принудительном изъятии участка площадью 702 кв. м, на котором располагалась АЗС. Это было необходимо для строительства развязки у ТРЦ «Мегамаг». Однако позже представители «РН-Ростовнефтепродукт»  и администрации города приняли решение разбить участок на три, два из которых выкупит города, а на другом компания построит автоматическую АЗС. 

Однако после того как старая заправка была снесена, а на участке построена дорога, компания «РН-Ростовнефтепродукт» обратилась в суд. По их мнению, администрация нарушила договоренность и во всей документации все три участка отнесены к категории улично-дорожной сети, что не позволяет вести там никакого строительства. 

«РН-Ростовнефтепродукт» потребовал, чтобы администрация города выкупила все три участка и оплатила ущерб, связанный с потерей АЗС. Рыночную стоимость участков общество оценило в 27,8 млн рублей, убытки, связанные с их изъятием, — в 9,4 млн рублей, а ущерб в связи с демонтажем заправки — в 1,3 млн рублей», — приводит издание требования владельца АЗС.

Администрация утверждала, что изъяла всего два участка. А судья в ходе заседания отметил, что еще не истек трехлетний срок, когда администрация может принять решение о принудительном изъятии. А так как такого решения нет, а требование владельцев АЗС базируют именно на изъятии участка, то удовлетворить иск суд не смог.

Никита Никитин 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудРоснефть
0
1