Ростов-на-Дону Суббота, 24 февраля
Общество, 25.09.2023 11:25

В Ростове боец СВО из Бурятии добился выплаты компенсации после ранения

Военнослужащий из Бурятии получил в зоне СВО тяжелое ранение, лечение проходил в военном госпитале Ростова-на-Дону. Но положенные выплаты так и не получил. Справедливости добиться удалось при помощи yпoлнoмoчeнной пo пpaвaм чeлoвeкa в pecпyбликe Юлии Жaмбaлoвой.

Мужчина находился в госпитале с диагнозом «Минно-взрывное ранение конечностей». По завершению лечения военнослужащему так и не оформили справку для единовременной выплаты согласно указу президента России №98 от 5 марта 2022 года.

В июне 2023 года боец обратился к омбудсмену Бурятии за помощью. Юлия Жамбалова организовала проверку и oбpaтилacь в вoeннyю пpoкypaтypy гapнизoнa Pocтoвa-нa-Дoнy. Выяснилось, что обстоятельства, о которых сообщал заявитель, подтвердились.

Добавим, что начальнику ФГКУ «1602 ВКГ» — военного госпиталя в Ростове-на-Дону, внесли представление об устранении нарушений закона. Других виновных также привлекли к дисциплинарной ответственности. Сейчас работу по денежной выплате осуществляет соответствующая воинская часть.

Напомним, недавно пациенты из Новочеркасского госпиталя опубликовали жуткое видео из душевых больницы. Медучреждение очевидно находится в плачевном состоянии

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что военнослужащий из Ростовской области также остался без денежных выплат при увольнении по состоянию здоровья. Мужчина обратился в страховые организации, но там ему заявили, что по данным его ВВК он не подходит ни под один из случаев для компенсаций. Полную историю — читайте здесь

      

Григорий Мелихов 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СВОвоенный госпитальвоенная прокуратуракомпенсация
3
1