Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 24.09.2023 12:20

Ростовская область попала в зону поражения ракет ATACMS

Большая часть территории Ростовской области попала в зону поражения ракет ATACMS, которые власти США планируют передать Киеву в ближайшее время. Карту с зонами опубликовали иностранные СМИ.

Известно, что ATACMS относится к дальнобойным ракетам с радиусом в 300 км. По словам военного эксперта Андрея Клинцевича, они могут долететь до целого ряда крупных российских городов.

— Самые дальнобойные ракеты ATACMS могут достигать расстояния до 300 км. От той линии боевого соприкосновения, которые отмечаются сейчас, под атаку могут попасть Краснодар, Липецк, Тула, Калуга, Смоленск. Ростов-на-Дону и Воронеж. которые ближе всего к границе с Украиной также находятся в зоне их поражения, — приводит портал news.ru слова эксперта.


Зона поражения ракет

При этом сам эксперт высказал уверенность, что использовать данные ракеты для ударов по территории России ВСУ не будет, ограничившись атаками при помощи беспилотников. Тем более боевая способность ракеты, по словам Клинцевича, снижается в зависимости от дальности ее полета.

Стоит отметить, что ранее власти Украины заявляли, что не будут массированно атаковать территории России, за исключением новых регионов и Крыма, которые власти соседнего государства считают своими.

О сроках поставок ракет ВСУ пока неизвестно, однако президент США Джон Байден заверил, что это произойдет в ближайшее время.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовракетыВСУСВОУкраина
1
4