Ростов-на-Дону Понедельник, 17 мая
Общество, 23.04.2021 14:36

В Ростове таксист помог найти пропавшую бабушку

Несколько дней назад поисковой центр «Лиза Алерт» в Ростове сообщил о пропаже 75-летней Ларисы Морозовой (Курочкиной). Бабушка пропала около 11 утра в районе улицы Пермской. В объявлении было указано, что она одета в серый спортивный костюм, не ориентируется в пространстве и нуждается в медпомощи, а в кармане у нее лежит записка с адресом – видимо, раньше она уже терялась.

Спустя два дня Ларису Морозову нашел 30-летний водитель Нарек Манвелян, который сотрудничает с Яндекс.Такси. «Блокнот Ростов» связался с таксистом и расспросил о том, как он узнал пропавшую бабушку.

– В рабочем приложении была рассылка, мне пришло уведомление, что пропал человек. Вечером ехал по Буденновскому, в районе 22 часов, увидел, что на улице стоит бабушка. Сначала проехал мимо, но потом вспомнил, что где-то ее уже видел, это ее фотография была в той рассылке. Остановился, спросил, не потерялась ли она. Затем позвонил в «Лиза Алерт», где мне сказали позвонить в полицию. Дождался, пока мимо не проехал экипаж, помахал рукой, остановил полицейских и передал им бабушку, – отметил Нарек Манвелян.

По словам водителя, он всегда обращает внимание на рассылки. В «Лиза Алерт» поблагодарили его за помощь.

– Нужно помогать людям. Я и впредь будут так поступать, – добавил Нарек.

Яндекс.Такси сотрудничает с поисковыми отрядами «Лиза Алерт» с декабря 2018 года. Тогда всем водителям отправили опрос, готовы ли они получать сообщения о пропавших людях в рабочем приложении. 80% согласились. Сейчас более полумиллиона таксистов видят в приложении ориентировки с фотографией и особыми приметами потерявшихся. Для них также создали специальную горячую линию, куда они могут позвонить, если увидят нужного человека среди пассажиров или прохожих. Искать потерявшихся водители помогают во всех регионах, где работает «Лиза Алерт».

В Яндекс.Такси пообещали поощрить водителя.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортЯндексЛиза Алерт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое