Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 24.09.2019 11:26

В Ростове суд вернул Минкульту дело группы «Ленинград»

Ростовский Мировой суд вернул заявителю, областному Минкульту, административное дело.

Материал возбудили после прошедшего в Ростове 13 сентября концерта группы «Ленинград», на котором чиновники Министерства культуры услышали нецензурную лексику. Они были так возмущены происходящим, что подали заявление в полицию, чтобы музыкантов и организаторов концерта, ООО «Медиашоу», привлекли к административной ответственности за «Организацию публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия».

Далее дело было передано в Мировой суд, где подтвердили, что данное административное производство к ним поступило. Вот только правильно оформить материал в Минкульте не смогли и дело было возвращено заявителю для устранения недостатков. 

– Протокол о нарушении был составлен в отсутствии представителя юрлица, – приводят РИА Новости слова представителя суда. 

В случае устранения недостатков, заявитель вновь может обратиться в суд. Напомним, выступление группировки «Ленинград» прошло на стадионе «Ростов Арена», собрав рекордное число зрителей – более 40 тысяч человек, которые больше часа прождали Сергея Шнурова, но не были в обиде и успели насладиться любимыми треками.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЛенинградсудмузыкаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое