Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.12.2023 11:32

В Ростове суд продлил арест экс-главе Ленинского района Тихонову до 24 февраля

В Ростове-на-Дону суд оставил под арестом бывшего главу Ленинского района города Константина Тихонова.


Известно, что заседание по делу бывшего чиновника состоялось 21 декабря в Ленинском районном суде. Судьи продлили арест Константина Тихонова, таким образом, он  пробудет в СИЗО еще два месяца. Ему продлили содержание под стражей до 24 февраля.

Напомним, 18 сентября Тихонова задержали. Он проходит по делу ОПГ в полиции Ростова, которая занималась крышеванием торговли. По версии суда, в сентябре 2022 года Тихонов превысил свои должностные полномочия при заключении договора о размещении НТО. В результате был причинен вред бюджету города в размере более 87 тысяч рублей. 

Добавим, что его имя также всплывало на очной ставке с замначальника отдела полиции № 4 Ленинского района Сергеем Моисеевым, которого задержали весной 2023 года. Полицейский заключил сделку со следствием, после чего дал признательные показания на трех человек. В списке был непосредственный начальник Шаповалов, прокурор Ленинского района Ростова и экс-глава Ленинского района Константин Тихонов.

О том, что Тихонов может заинтересовать следователей говорил и источник «Блокнот Ростов»

— Тихонов долгое время возглавлял Управление торговли Ростова, а у московских следователей много вопросов к сотрудникам управления, которые вполне возможно также участвовали в незаконных схемах. Вероятнее всего Константин Тихонов пока будет проходить по данному делу в качестве свидетеля, — отметил источник.

Именно это и стало причиной, почему Тихонов резко ушел с должности главы администрации Ленинского района, не проработав там и в 8 месяцев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОПГКонстантин ТихоновзадержанияарестыЛенинский районновости Ростова
0
1