Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 09.06.2022 18:50

В Ростове суд отправил в СИЗО лидера экстремистов-вербовщиков

Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения лидеру экстремистов-вербовщиков, которых ранее задержали сотрудники ФСБ. Его отправили под стражу на месяц и 30 суток — до 6 августа. 

Ранее сообщалось, что были задержаны 13 человек, которые принадлежали к ячейке международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Они вербовали в свои ряды мусульман из России, а также трудовых мигрантов.

Было установлено, что данные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории нашей страны террористической идеологии. Их работу координировали эмиссары МТО, которые располагались на территории Украины.

В ФСБ отметили, что по месту проживания задержанных были найдены запрещенные пропагандистские материалы, телефоны, банковские карты, а также электронные носители информации, которые использовались для вербовки жителей России.

Лидером группировки был гражданин Таджикистана Ашуров Х.С. В отношении него было возбуждено уголовное дело, а сам мужчина помещен в СИЗО на два месяца.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудэкстремистыарест
0
0