Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 24.11.2023 12:56

В Ростове силовики пришли с обысками в «Ростгорсвет»

В Ростове силовики пришли с обысками в «Ростгорсвет»

Ашот Мирзоян уже уволился, но фигурантом дела стал Фото: Блокнот Ростов

Правоохранители 24 ноября пришли с обысками в МУП «Ростгорсвет». Поводом стало уголовное дело, возбужденное на экс-директора предприятия Ашота Мирзояна. Это уже второй директор этого предприятия, который попал в поле зрения правоохранительных органов. Об этом сообщил источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

— На Ашота Мирзояна возбудили дело за получение взятки. На данный момент он уже не является руководителем ведомства, — сообщил источник.

Ашот Мирзоян возглавил МКП «Ростгорсвет» в мае этого года. Информации об Ашоте Мирзояне достаточно мало. Из постановления бывшего сити-менеджера донской столицы Виталия Кушнарева следует, что в 2017 году Ашот Мирзоян был включен в состав Совета по инвестициям при главе администрации города. В документе он значится заместителем исполнительного директора по экономике и финансам АО «Ростовгоргаз». Из публикации АО «Донэнерго» за 2021 год следует, что в тот период Мирзоян являлся директором филиала компании в городе Аксай.

В октябре Мирзоян уволился с должности.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что бывшего директора «Ростгорсвета» Антона Рачкова отправили под домашний арест. Его подозревают в получении взятки. Также его заместителя отправили в следственный изолятор. По данным teelgram-канала «Че по Ростову?» в СИЗО отправили Елену Зерщикову.

О задержании руководителей муниципального предприятия стало известно 5 марта. По версии следствия они получили от директора коммерческой организации более 1 млн рублей за предоставление ему информации, позволяющей вне конкуренции выигрывать торги на договоры подряда с муниципальным предприятием. Также было оговорено подписание приемочных документов по исполнению работ и их оплате.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостгорсветобыскивзяткакоррупция
0
0