Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 28.07.2020 08:25

В Ростове решили не отменять маршруты №49 и №99

В Ростове решили не отменять маршруты №49 и №99

Из Стройгородка можно будет попасть в «Мегамаг» и Привокзальную площадь Фото: fotobus.msk.ru

Власти Ростова учли мнение жителей города, которые были недовольны предстоящей отменой маршрутов №№ 49-МТ и 99-МТ. Маршрутки исчезнут, но связь Стройгородка с Привокзальной площадью и ТРК «Мегамаг» сохранится. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— В настоящее время рассматривается вопрос изменения схемы движения муниципального маршрута № 49 в части продления до ТРК «Мегамаг». Схему движения муниципального маршрута № 99 планируется продлить до пл. Привокзальной, — отметили в администрации Ростова.

Так, на 49-м маршруте будет работать 12 больших автобусов с интервалом в 8 минут. А вот с маршрутом 99 власти пока не определились и предложили решить его судьбу жителям. Рассматривается два варианта: 12 автобусов среднего класса с интервалом в 8 минут или 8 более вместительных автобусов, но которые будут ходить раз в 12 минут. Оставить свой голос можно на сервисе «Активный ростовчанин»

С районом Центрального рынка Стройгородок свяжут два троллейбусных маршрута. На 14-м маршруте, который будет ходить до площади 2-й Пятилеткие, планируется работа 6 троллейбусов. А на №17, который дойдет до Стройгородка — 12 машин.

Напомним, что ранее власти Ростова в рамках работ по оптимизации маршрутной сети предложили отменить № 49-МТ и № 99-МТ. По словам главы департамента транспорта города Христофора Ермашова добраться туда можно с одной пересадкой, что соответствует стандартам обслуживания. Однако жители начинание властей не поддержали, проголосовав против данной инициативы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортголосованиеСтройгородок
0
0