Ростов-на-Дону Суббота, 08 Августа
Общество, 15.07.2020 08:31

В Ростове ребенку-инвалиду незаконно отказали в аппарате ИВЛ

В Ростове «Детская городская поликлиника № 4» длительное время не обеспечивала ребенка-инвалида аппаратом для искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки обращения прокуратура Первомайского района выяснила, что 13-летний ребенок, являющийся инвалидом, длительное время не был обеспечен необходимым оборудованием для искусственный вентиляции легких в домашних условиях и расходными материалами, назначенными ему по жизненным показаниям решением врачебной комиссии.

Прокуратура была вынуждена обратиться в суд с иском об обязании Министерства здравоохранения Ростовской области обеспечить ребенка-инвалида всем необходимым. 

Родители ребенка рассказали «Блокнот Ростов», что заявление об обеспечении ИВЛ было подано еще в августе прошлого года. Все это время сотрудники поликлиники помогали в лечении ребенка. 

В итоге суд удовлетворил иск ведомства. Сейчас исполнение его решения находится на контроле у прокуратуры.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмедициназдоровьепрокуратураИВЛ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое