Общество, 03.12.2021 08:30

В Ростове расселят и реконструируют аварийный доходный дом М.Ф. Кофус

Администрация Ростова собирается расселить признанный аварийным памятник культурного наследия — доходный дом М.Ф. Кофус на Шаумяна, 48. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации. Здание планируется реконструировать.

Доходный дом был признан аварийным уже достаточно давно, однако его собственники не спешили проводить реконструкцию. Чтобы спасти задние администрация и приняла решение раселить 11 квартир и жилых коммунальных комнат. Кроме того, в собственность муниципалитета перейдут два нежилых помещения общей площадью 261 кв. м. Также будет изъят и земельный участок под зданием, площадью 475 кв.м.

Доходный дом М.Ф. Кофус на Шаумяна был построен еще в 1904 году. На тот момент здание считалось одним из самых роскошных в центре города.Оно было оснащено водопроводом, канализацией, освещением и водяным отоплением После эвакуации в Ростов Варшавского университета в доме госпожи Кофус проживали ученые и профессора.

В качестве памятника здание было признано еще в 1998 году. Однако ремонтных работ там так и не проводилось.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврасселениегородпамятникреконструкция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1