Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 29.03.2024 09:00

В Ростове продлят и реконструируют дорогу на проспекте Стачки

Администрация Ростова объявила о публичных слушаниях проекта планировки и межевания территории под ремонт автодороги на проспекте Стачки. Информация об этом появилась на сайте мэрии. В частности, будет реконструирован участок, который свяжет проспект с Левенцовкой.

Согласно документации планируется реконструировать дорогу на проспекте Стачки на участке от улицы Зорге до переулка Мастеровой. Также планируется построить участок дороги от Мастерового до улицы Курсантов.

Ознакомиться с проектом планировки и межевания можно в департаменте архитектуры и градостроительства Ростова на Большой Садовой, 72, в  администрации Советского района города на Коммунистическом, 24, а также в Донской публичной библиотеке на Пушкинской, 175а.

Отметим, что в мае 2022 года администрация Ростова заключила контракт на разработку проекта реконструкции данного участка. Победителем же стала компания из Батайска «Донтехпроект». Она согласилась выполнить работы за 29,2 млн рублей. Контракт с компанией уже подписан.

В марте 2021 года «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростова намерены продлить проспект Стачки до Левенцовки. Тогда глава администрации Ростова Алексей Логвиненко обосновал это тем, что сейчас единственный выезд на Малиновского попросту не справляется с потоком. Речь идет об улице Еременко, которая является основной выездной магистралью для района. К тому же дорога должна будет обслуживать и проектируемый микрорайон, получивший название Левенцовка-2.


Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогатранспортСтачкиреконструкция
0
0