Ростов-на-Дону Понедельник, 25 октября
Общество, 10.11.2020 15:30

В Ростове предложили снести скульптуру у консерватории ради памятника Киму Назаретову

Скульптуру «Сборщицы винограда» в фонтане на пересечении Большой Садовой и Буденновского было предложено убрать ради установки памятника Киму Назаретову. Об этом сообщает портал 1rnd.ru со ссылкой на председателя Общественной палаты области Вячеслава Кущева.

Такое предложение поступило в ходе заседания комиссии по рассмотрению конкурсных работ на лучший проект памятника джазмену.

Среди возможных мест установки памятника называли парк им.1 Мая, Публичную библиотеку, сквер у «Дома книги» и расположенный по соседству сквер у консерватории.

Входящий в комиссию худрук Ростовского государственного музыкального театра Вячеслав Кущев, являющийся также председателем общественной палаты региона, заявил, что если памятник решат поставить у консерватории, то необходимо будет убрать скульптуру из фонтана.

– Скульптура абсолютно диссонирует с общим настроением и климатом. Конечно, будущий памятник Назаретову мы не будем сажать в фонтан. Фонтан есть и пусть остаётся. Но сама атмосфера сквера с этими «виноградными» девушками – она нелепа, неинтересна, не имеет художественной ценности. Скульптура была поставлена наспех, – приводит портал слова Кущева.

Впрочем окончательно с местом и макетом памятника власти пока не определились. В администрации отметили, что выставят все присланные 16 макетов на суд горожан.

Напомним, что памятник известного джазмена Кима Назаретова власти хотят установить в 2021 году – в год 85-летия со дня рождения музыканта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпамятникскульптура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1