Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 18.10.2020 13:00

В Ростове появилась абхазская диаспора

В Ростове появилась абхазская диаспора

Диаспора будет помогать своим соотечественникам в том числе в борьбе с коронавирусом. Фото: Pixabay

В Ростове-на-Дону появилась региональная общественная организация «Ростовская абхазская диаспора». Организация будет помогать представителям абхазского народа, проживающим на донской территории, рассказал в интервью Sputnik председатель организации Константин Аршба.

— Диаспора собирается на различные мероприятия, общаются, но официальной организации не было. Гипотетически наши земляки могут попасть в какую-то проблемную ситуацию, они должны понимать, что диаспора всегда придет на помощь. Естественно нужен культурный обмен, например мы, можем организовать воскресную школу, где дети могли бы подтягивать родной язык, возможно, занимались бы танцами. Это нужно для того, чтобы те дети, которые родились и живут на территории Ростовской области могли дотрагиваться до своей культуры, — пояснил он.

Диаспора кроме того будем помогать им в борьбе с коронавирусной инфекцией — заболевшим, родственникам.

В Ростовской области проживает несколько сотен представителей абхазской национальности. В донской столице консульство работает уже три года, но чтобы доносить свою позицию и общаться с другими диаспорами и общинами, представленными в Ростове, необходимо была официальная организация.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
диаспораАбхазияКонстантин АршбаРостовРостовская областьорганизация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое