Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 21.06.2020 16:21

В Ростове попросили отменить парад Победы

Губернатора Ростовской области Василия Голубева попросили отменить проведение в Ростове парада Победы, как это сделали его коллеги в других регионах. Соответствующее обращение на имя главы области направила партия «Яблоко».

Причиной в обращении называется сложная эпидемиологическая обстановка в регионе и тот факт, что участники парада, и особенно ветераны, могут подвергнутся риску заражения коронавирусом.  Также не исключено, что посмотреть на технику на улицы выйдет множество зевак, которые так же могут заразиться covid-19.

В «Яблоке» отмечают, что уже в 10 регионах России было принято решение об отмене парада 24 июня. Такое решение, по их мнению, является «политически мудрым» и «взвешенным»

Отметим, что ранее власти региона заявили, что парад пройдет без зрителей, а посмотреть его можно на региональном телевидении. При этом в нем примут участие порядка 100 ветеранов, которых разместят на трибунах с учетом социального дистанцирования. Парад состоится 24 июня на Театральной площади а 10:00 утра.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпарад
5
3