Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 21.06.2020 12:44

Судьба части рощи СКА в Ростове может решиться 22 июня

В Арбитражном суде Ростовской области 22 июня состоится заседание по иску первого заместителя прокурора региона к территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ростовской области. Надзорное ведомство пытается оспорить передачу 18,5 гектаров зеленого массива под строительство многоуровневой парковки.

Жители микрорайона Чкаловский уже год воют за то, чтобы сохранить огромную часть рощи. Это произошло после того, как выяснилось, что ее часть между улицами Казахская и переулком Измайловским  оказалась в долгосрочной аренде у предпринимателя, запланировавшего строительство паркинга.

Ранее прокуратура уже признала, что спил деревьев роще СКА был незаконным. 

— По результатам проверки, проведенной по Вашему обращению, поступившему в прокуратуру области в ноябре 2019 года, установлено, что рубка зеленых насаждений на земельном участке, расположенном в Первомайском районе Ростова в районе переулка Измаильского (рядом со стадионом СКА), в целях его использования для строительства объектов нежилого назначения недопустима, — говорится в ответе ведомства на запрос жителей.

Прокуратура также подала иск о необходимости расторгнуть договор. Он и будет рассматриваться в суде 22 июня.

Примечательно, что позицию жителей поддержали и власти Ростова. Однако данная территория принадлежит Росимуществу, и на месте повлиять на ситуацию невозможно. Примечательно, чтостатус зоны лесов С2 с этой территории так и не снят.

По мнению горожан на данном участке будет построена парковка для жильцов ЖК «Грин Парк», который рядом возводит «Московская строительная компания».

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврощасудпрокуратура
0
1