Ростов-на-Дону Суббота, 23 января
Экономика, 26.01.2017 17:20

В Ростове подорожали говядина с картофелем и подешевели яйца с маслом

С 16 по 23 января в ростовских магазинах изменились цены на продукты питания.

Согласно данным мониторинга Ростовстата, на 0,1 - 1,6% подешевели такие продукты как: охлажденная курица, яйца, полукопченая и варено-копченая колбаса, мороженая рыба, сливочное масло, сметана, творог, соль, мука, хлеб и булочные изделия, шлифованный рис, гречка, капуста и морковь.

Подорожание на 0,1 - 0,7% коснулось следующих продуктов: говядина (с костями), маргарин, пастеризованное и стерилизованное молоко, сыры, сахар, черный чай, картофель, репчатый лук и яблоки.

Эти продукты относятся к социально значимым и, по закону, торговая наценка на них не может быть выше 10%. Такая наценка рекомендована областным правительством в 2015 году в распоряжении «О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в Ростовской области».

- На остальные продовольственные товары цены остались на прежнем уровне, - сообщили в Департаменте экономики администрации Ростова.

Напомним, уже во вторую неделю нового года подскочили цены на основные продукты питания. Тогда подорожали говядина, сливочное масло, творог жирный, лук, яблоки и морковь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовценымониторингмагазинпродуктыРостовстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое