Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.12.2023 13:18

В Ростове пивзавод «Южная Заря» могут национализировать

В Ростове пивоваренный завод «Южная Заря 1974» может перейти в госсобственность. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на президента пивоваренной компании «Балтика» Таймураза Боллоева. 

Боллоев назвал национализацию «единственным выходом из сложившейся ситуации» в обращении к главе Росимущества. По его словам, Carlsberg Group не приняла предложения о сделке «с более чем приемлемыми условиями как по части финансовых расчетов, так и по взаимовыгодному использованию брендов».

Напомним, датская Carlsberg Group, владеющая бизнесом в России, заявила о своем уходе из страны еще в марте прошлого года. Тогда же производитель остановил инвестиции своей дочерней компании «Балтика». 

В конце июня этого года стало известно, что Carlsberg Group нашла покупателя для своих активов в России. В сообщение отмечалось, что датская компания долго искала подходящего инвестора и сохранит все обязательства перед партнера и рабочие места сотрудников. Но сделка не состоялась. 

Уточним, что иностранные активы пока не отчуждали, а передавали в управление. При этом полномочия Росимущества ограничены. Ведомство, например, не может распоряжаться активами. В Carlsberg Group остались недовольны таким ходом дел

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«Балтика»пивзаводпиво«Южная Заря 1974»
0
0