Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 24.11.2023 14:30

В Ростове-на-Дону власти пригрозили перевозчикам расторжением контрактов

В Ростове-на-Дону местные власти пригрозили АТП расторжением муниципальных контрактов из-за ряда нарушений в общественном транспорте, а также недовыпуска автобусов и трамваев. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.


На совещании в городском центре управления пассажирскими перевозками было озвучено, что проблемы есть на 24 маршрутах. Особенно проблемными оказались маршруты, обслуживающие микрорайон Суворовский, ЖК «Платовский» и Ростовское море, ЗЖМ и микрорайон Левенцовский, Вертолетное поле, Военвед, поселок Александровка.

Уточняется, что требование о срочном устранении нарушений было выдано «Южной транспортной компании». Претензии департамента транспорта были к автобусам №18 «Площадь К. Маркса- мкр. Суворовский» и №81 «ЖК "Красный Аксай" - мкр. Суворовский».

— В соответствии с законодательством о контрактной системе - это начало процедуры расторжения муниципального контракта в одностороннем порядке. Если перевозчик не обеспечит работу маршрутов в соответствии с контрактными условиями, департаментом транспорта будет принято решение о расторжении контракта, — говорится в сообщении пресс-службы.

Остальным перевозчикам чиновники поручили усилить работу по набору водителей. В частности речь идет о маршрутах №№ 35, 42, 90а, 92, 92а, 24, 44, 41, 56, 40, 55, 80, 1, 27, 43, 10, 25, 67, 98 и троллейбусных маршрутах №№ 2, 7, 17, 17а, 22, где нужно увеличить количество подвижного состава. 

Отдельные задачи были поставлены перед муниципальными предприятиями «Ростовпассажиртранс» и «Ростовская транспортная компания». После принятия на баланс новой техники автобусов и электробусов они должны оперативно провести мероприятия по ее регистрации, техническому осмотру, после чего обеспечить выпуск по маршрутам №№ 35, 42, 98 и новым маршрутам №№ 17а, 58 в соответствии с плановым количеством.

Добавим, что департамент транспорта Ростова назначил контрольную проверку АТП на 4 декабря. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что с 25 ноября в донской столице подорожает тариф на проезд в общественном транспорте до 39 рублей. Так, за одну поездку на автобусе потребуют 34 рубля при оплате транспортной картой, при оплате банковской картой выйдет 36 рублей и 39 рублей — наличными деньгами.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортобщественный транспортперевозчик
0
0