Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 23.03.2020 15:43

Парк 8 марта в Ростове продают под застройку

Парк имени 8 марта в Ростове выставили на торги. Соответствующие объявления появились на сайте “Авито». Продавец указывает, что данная территория отлично подойдет под застройку многоэтажными домами.

– По расчетам можно построить многоквартирные дома 10 этажей площадью 60000 кв.м. Этажность можно увеличить. Большая придомовая территория. Подъезд к участку асфальтированный. Отлично развитая инфраструктура района, – говорится в тексте объявления.

Стоимость участка с переводом его под многоэтажную застройку составляет 179 млн рублей.

Сейчас парк находится в аренде у ДОСААФ, который не имеет возможности и желания им заниматься. Часть территории – в собственности администрации города.

– В результате обследования территории парка установлен факт наличия части муниципальной земли у данного объекта, в связи с чем, начата работа по его межеванию, актуализации топосъемки и создания эскизного проекта, – отмечали в январе этого года в администрации города.

screenshot-www.avito.ru-2020.03.jpg

Парк выставили на Авито

По данным издания donnews.ru, продавец участка в курсе, что парк находится в аренде у ДОСААФ, но заявил, что это не является проблемой. И то, что территория отдана под парк, его не смущает

– Это единственный затруднительный момент ( территория парка,-- прим.ред), но он решается за деньги. У меня есть человек, который переводит землю. Вот как завод на «Горизонте» переводил, по той же схеме и здесь, за 40 миллионов, – приводит издание слова продавца.

Примечательно, что у этого же продавца есть и другое объявление, но за 139 млн рублей. Там уже сказано и про то, что территория находится в аренде, и что у нее три собственника. Однако и в этом объявлении отмечается, что возможно переведение под многоэтажную застройку.

Стоит отметить, что жители района еще летом прошлого года говорили, что парк выставлен на продажу.

– Мы знаем, что парк выставлен на продажу. А нас кто спросил, хотим мы продавать? Это наш парк, жителей района, и мы не допустим ни строительства, ни продажи этого парка, – пообещал местный житель Сергей Болоздыня.

Люди обращались к главе города Зинаиде Неярохиной, однако судьба парка так и не была решена.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпаркпроблема
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое