Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 13:03

В Ростове отловили около 300 бездомных собак с начала 2024 года

В Ростове с начала 2024 года отловили около 300 бездомных собак. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. 


Всего в центр управления численностью безнадзорных животных поступили 354 обращения от ростовчан с просьбой отловить безнадзорных животных. При этом 21 заявку подали с 20 по 26 мая. Среди них — три обращения по фактам нападения псов на горожан. Такие случаи были зафиксированы на Королева, 29, в Оружейном, 8 и на 27-ой Линия, 79. 15 псов уже отловили и доставили в учреждение.

— Агрессивные особи будут содержаться в центре, часть собак передали новым владельцам, а 189 после проведения ветеринарных профилактических мероприятий вернули в прежние места обитания, — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в центре города, на Портовой, 1/7 и Волоколамской, 3а псы будут находиться под наблюдением ветеринаров до 45 дней. После карантина, стерилизации, вакцинации и клипсования их выпустят на улицы. В учреждении оставят только агрессивных собак.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове построят второй приют для бездомных животных за 73 млн рублей. Учреждение появится на территории жилого района Платовский. Под строительство объекта уже сформировали земельный участок площадью 4,9 га.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсобакиадминистрациябезнадзорные животные
1
0